الخميس، 29 أغسطس 2013

طريقة عمل الباتية المحشو


 المقادير :

وصفة بسيطة لمعجنات هشة وخفيفة مع قيمة غذائية مرتفعة. يمكنك حشوها بالجبن، الشيكولاتة، حشوة البيتزا وتقديمها لطفلك كافطار سريع ومغذي في أيام الدراسة.
4 كوب دقيق ابيض
ربع كوب زبد في درجة حرارة الغرفة
3 ملعقة كبيرة زيت
3 بيضات
فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبير خميرة فورية
لبن فاتر للعجن
مقترحات للحشو:
جبنة فيتا مخلوطة بزعتر
قطع صغيرة من الطماطم منزوعة البذور، فلفل، زيتون وجبن مبشور
شكولاتة
تمر مهروس
طريقة التحضير :

نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
نخفق البيض مع الفانيليا ونضعه جانباً.
نخلط الدقيق مع السكر والملح ثم نضيف البيض ونخلط جيداً، نضيف الزيت ونخلط مرة أخرى ثم نضيف الخميرة وقليل من اللبن ونخلط حتى نحصل على عجينة مفتتة، نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعة.
نضيف الزبدة مع مراعاة أن تكون الزبدة لينة جداً وذلك باخراجها من الثلاجة بساعة على الأقل. نعجن بعد إضافة الزبدة جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نترك العجينة لتختمر حتى يتضاعف حجمها مع مراعاة تغطيتها حتى لا تجف.
عندما تختمر العجينة نقمس3ها الى قسمين ونفرد كل جزء بمفردة الى مستطيل كبير رقيق ثم نبدأ في تقطيعه الى مستطيلات صغيرة. نضع الحشوة على طرف كل مستطيل ونلفه ثم نرص في صواني الخبز.
ندهن الوجه ببيض مخفوق مع عصره ليمون أو بالحليب ونتركها تختمر مرة أخرى ثم ندخلها فرن ساخن على حرارة 180 حتى تنضج.
تبرد وتحفظ في أكياس مغلقة في الفريزر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق