السبت، 31 أغسطس 2013

طريقة عمل لفائف الزعتر


 المقادير
2 كوب طحين
3 م ك زيت
5 م ك روب
1 م ص خميرة
1م ص ملح
2 م ص سكر
4/3 كوب ماء
3/1 كوب زعتر
لدهن الوجه صفار بيضة + 2 م ك حليب


طريقة التحضير
١- تنخل المواد الجافة ماعدا الزعتر ثم يضاف الروب والزيت ونعجن مع إضافة الماء تدريجيا لنحصل على عجينة طرية.
٢- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
٣- نفرد العجينة على شكل مستطيل ثم ننثر عليها الزعتر ونلفها على شكر أسطوانة.
٤- تقطع إلى دوائر صغيرة وترص في صينية الفرن.
٥- تغطى ثم تترك 10 دقائق للترتاح.
٦- يدهن الوجه بالبيض ويرش بالسمسم أو السماق .
٧- تدخل الفرن على درجة 190 س حتى تتحمر.

الكمية تكفي: 5-6 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة+ مدة العجينة لترتاح
مدة الطهي: تخبز حتى تحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق