الثلاثاء، 30 يوليو 2013

طريقة شهية لعمل شوربة اللحم بالخضروات والشعير


كفي الوصفة 6 أفراد مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: 45 دقيقة

المكونات

• 4 ملاعق صغيرة من الزيت
• ¾ كوب من البصل المقطع
• 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
• 2 كوب من مرق الدجاج
• 2 كوب من الماء
• ¾1 كوب  من الجزر الصغير
• 3 أكواب من عيش الغراب
• 1 كوب من الفلفل الرومي الأحمر (مقطع إلى مكعبات)
• ¾ كوب من الشعير سريع الطبخ
ستيك بقري
• ملح وفلفل
• 1 كوب من البسلة المجمدة


طريقة التحضير

1-

تسخن 2 ملعقة صغيرة من الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف البصل و1 ملعقة صغيرة من الثوم والزعتر، ويطهى الخليط مع التقليب لمدة من 3 إلى 5 دقائق إلى أن يطرى البصل.
2-

يضاف المرق والماء والجزر والفطر والفلفل الرومي والشعير ويغلى الخليط ثم تخفض درجة الحرارة ويطهى الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يطرى الشعير والخضروات.
3-

في هذه الأثناء يقطع اللحم إلى نصفين بالطول، ثم بالعرض إلى شرائط بسمك ¾ بوصة.
4-

يقلب اللحم مع الثوم المتبقي.
5-

تسخن 1 ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف نصف مقدار اللحم ويحمر مع التقليب لمدة من 3 إلى 4 دقائق لدرجة نضج من نصف نيئة إلى نصف ناضجة، ثم يرفع اللحم من المقلاة.
6-

تكرر نفس الخطوة مع اللحم والزيت المتبقيين.
7-

يتبل اللحم بالملح والفلفل حسب الذوق.
8-

تضاف البسلة المجمدة إلى خليط المرق وتطهى بدون غطاء لمدة دقيقتين أو إلى أن تطرى.
9-

يتبل الخليط بالملح حسب الذوق.
10-

توضع مقادير متساوية من اللحم في 4 أوعية تقديم.
11-

تغرف مقادير متساوية من خليط المرق على اللحم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق