الجمعة، 26 يوليو 2013

طريقة عمل كبسة اللحم على الطريقة السعودية


 المقادير

3 كوب أرز بسمتي
6 مكعبات لحم كبيرة
4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل جوانح
3 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
2 حبة لومي
2 ورق غار
8 حبة هيل صحيح
2 عود قرفة
6 حبة قرنفل صحيح
10 حبة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
 
طريقة التحضير والطهى

ضعي ورق اللورا والفلفل والقرنفل وعود من القرفة واللومي والملح والبهارات والفلفل الأسود المطحون .
ضعي الزيت في إناء وضعي البصل وقلبيه إلى أن يحمر ثم ضعي اللحم المقطع واضيفي البهارات فوق الدجاج وقلبي جيدا .
ضيفي معجون الطماطم والطماطم والفلفل الأخضر والماء واتركيه ليغلي ثم ضيفي الأرز المغسول والمصفى واتركيه لينضج وتقدم وترش بالبصل المحمر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق