الأحد، 28 يوليو 2013

طريقة عمل القطايف اللذيذة بالقشدة



المقادير

3 كوب من الحليب

4 ملعقة كبيرة من النشاء

1 كوب من السكر

1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر

1 ملعقة كبيرة من ماء الورد

قطر السكر

½ 1 كوب من الماء

½ 2 كوب من السكر

1 ملعقة طعام من عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

الطريقة

يوضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار. ترفع الحرارة إلى درجة الغليان، ثم يضاف السكر إلى محتوى القدر ويخفق الكل بالشريط حتى يذوب السكر

يخفق النشاء مع كوب الحليب الباقي البارد

يضاف النشاء المذاب بالحليب إلى مزيج الحليب فوق النار، ويحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية تترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتدّ النشاء بفعل تأثير الحرارة

يضاف عندها ماء الورد وماء الزهر ويخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة

يجب الانتباه جيداً أثناء صنع القشدة كي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة

لإعداد القطايف

تحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة وتغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرّب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق