المقادير
300 ج من العصاج بالطماطم (لحمة، بصل)
قليل من البقسماط للوجه
مقدار من الصلصة البيضاء (باشاميل)
2 ملعقة جبن رومي مبشور
الطريقة :
1- يقشر الباذنجان ويقطع قطعا مناسبة , ثم ينقع قليلا في ماء وملح أو يرش قليل من الملح .
2- يصفي من الماء جيدا ويجهز مقدار مناسب من العصاج بالطماطم ويراعي اضافة قليل من الماء الي العصاج بعد نضجه .
3- يجهز قالب أو صينية وتدهن بالسمن .
4- توضع طبقة من الباذنجان النئ ثم طبقة بالطماطم , ثم طبقة من الباذنجان ثم يصب فوقها قليل من الماء .
5- تجهز الصلصة البيضاء (أنظر الباب الثاني – الفصل الثاني – الصلصات ) ثم يغطي سطح القالب بها ويرش الوجه بقليل من البقسماط والجبن الرومي المبشور ثم يرش فوقه قليل من السمن السايح . أو (يضرب عدد 2 سلطانية لبن زبادي بالشوكة ويضاف اليها بيضة ثم تصب علي الباذنجان) .
6- يزج القالب في الفرن حتي يحمر الوجه ثم يقدم ساخنا .
قد يحمر الباذنجان بالزيت ويتم عمل القالب كما سبق شرحه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق