الأحد، 19 مايو 2013

طريقة عمل قالب الباذنجان بالبشاميل


المقادير

300 ج من العصاج بالطماطم (لحمة، بصل)

 قليل من البقسماط للوجه

مقدار من الصلصة البيضاء (باشاميل)   

  2 ملعقة جبن رومي مبشور

الطريقة :

1- يقشر الباذنجان ويقطع قطعا مناسبة , ثم ينقع قليلا في ماء وملح أو يرش قليل من الملح .

2- يصفي من الماء جيدا ويجهز مقدار مناسب من العصاج بالطماطم ويراعي اضافة قليل من الماء الي العصاج بعد نضجه .

3- يجهز قالب أو صينية وتدهن بالسمن .

4- توضع طبقة من الباذنجان النئ ثم طبقة بالطماطم , ثم طبقة من الباذنجان ثم يصب فوقها قليل من الماء .

5- تجهز الصلصة البيضاء (أنظر الباب الثاني – الفصل الثاني – الصلصات ) ثم يغطي سطح القالب بها ويرش الوجه بقليل من البقسماط والجبن الرومي المبشور ثم يرش فوقه قليل من السمن السايح . أو (يضرب عدد 2 سلطانية لبن زبادي بالشوكة ويضاف اليها بيضة ثم تصب علي الباذنجان) .

6- يزج القالب في الفرن حتي يحمر الوجه ثم يقدم ساخنا .

قد يحمر الباذنجان بالزيت ويتم عمل القالب كما سبق شرحه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق