السبت، 6 يوليو 2013

طريقة شهية لعمل البرغل باللحم




المقادير:
بقايا قطع اللحمة المشوية المحضّرة في اليوم السابق
برغل خشن: كوب (160غ)
حمص مسلوق: ½ كوب(80غ)
بصل: 10 (500غ)
زيت زيتون: 2 ½ ملعقة (40 مل)
ماء: حسب الحاجة )حوالى 2 كوب)
صنوبر محمر: كوب (125غ)
ملح, فلفل اسود, قرفة, كراوية (حسب الرغبة والطلب).

طريقة التحضير:
- نحمّي الزيت في قدر، ونقلي البصل الصغير حتى يذبل. نضيف الملح والكراوية وقطع اللحمة المشوية.
-  نضيف الحمص ونطهو على النار لمدة 5 دقائق.
- نضيف البرغل والماء ونطهو على النار حتى يغلي.
-  نخفف النار ونتابع الطهو لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج نضيف الملح والفلفل والقرفة حسب الرغبة.
-  نسكب البرغل بالدفين في طبق كبير ونزّينه بالصنوبر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق