الاثنين، 27 أغسطس 2012

طريقة عمل الكسكسى باللحم


المقادير:  

1 كيلو كسكسى
1 كيلو لحم ضان
4 ثمرات بصل مقطع مقدار كزبرة خضراء
6 ثمرات طماطم مقطعة
4 ثمرات جزر
4 ثمرات كوسة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كركم
مقدار ملح
مقدار ماء ساخن
ملعقة صغيرة زيت ذرة
2 ملعقة زبد مقدار حمص مسلوق


الطريقة:

تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة (تقطع بالطول)، ويغسل اللحم ويوضع فى إناء الطهو، يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيدا على النار مع إضافة الماء الساخن الكافى وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات، يفلفل الكسكسى بقليل من الماء الدفئ ويوضع فى إناء الكسكسى ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل فى صينية كبيرة مع إضافة قليل من الماء الدفئ حتى ينضج وبعدها يغرف الكسكسى فى طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق فى المنتصف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق