السبت، 29 سبتمبر 2012

الفيتوتشينى مع كريمة البصل


المقادير: 
 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
 1 فص ثوم مفرى
 4 صدور دجاج مخلية
 1 بصلة تخرط رفيعا
كوب ونصف مرق دجاج كوب ونصف كريمة لبانى
 2 كوب لبن
4 بصلة خضراء
نصف كوب جبنة بارميزان
1 باكو مكرونة شرائط
 اوراق بقدونس مفرى للتجميل

الطريقة:
يسخن الزبد والزيت مع الثموم فى وعاء تحمير على حرارة متوسطة ويقلب الثوم لمدة دقيقة تضاف صدور الدجاج وترفع الحرارة.

< يطهى الدجاج لمدة خمس دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل وتترك حتى تنضج على حرارة منخفضة.

< تنشل صدور الدجاج وتترك حتى تبرد وتقطع الى شرائح عريضة نسبيا.

< فى نفس الوعاء يضاف البصل ويحمر لمدة خمس دقائق حتى يلين يضاف مرق الدجاج ويترك المقدار على النار حتى يغلى.

< تخفض الحرارة وتضاف الكريمة واللبن والبصل الاخضر والجبنة البارميزان ويترك المقدار حتى يغلظ قوامه يعاد التتبيل.

< تسلق المكرونة دون المبالغة فى طهيها ثم تصفى وتشطف.

< تغرف المكرونة فى طبق التقديم وترص صدور الدجاج ثم تصب الكريمة ويجمل الطبق بالبقدونس المفرى ويقدم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق