الجمعة، 28 سبتمبر 2012

كانيلوني باللحمة المفرومة


المكونات:  
* كوب من الدقيق
* كوب وثلاثة أرباع من الحليب
* ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
* ملح (حسب الرغبة)
* 4 بيضات

الحشو:
*نصف كيلو من اللحم المفروم، بدون دهن.
*حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.
*3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).
*ملعقة صغيرة من (ملح + فلفل + قرفة).
*ربع كوب زيت زيتون.

الصلصة:
*كوب من كريمة الطهي.
*كوب من الطماطم المهروسة.
*نصف كوب من جبنة البارميزان.
*نصف كوب من جبنة الموتزاريلا.
*أوراق ريحان طازج.

الطريقة الحشو:

1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.
2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.

طريقة الكانيلوني:
1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.
2- يصفى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة).
4- تكرر العملية السابقة حتى تنتهى كمية العجين.
5- تُحشى كل دائرة بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.
6- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.
7- تسكب الطماطم المهروسة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.
8- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.
9- بعد إخراجها من الفرن تقدم مزينة بـورق الريحان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق