الثلاثاء، 19 مارس 2013

مخاطر تناول الشاي بعد الاكل

مخاطر تناول الشاي بعد الاكل

إن وجود مركبات الحديد في الطعام على شكل محلول يجعل امتصاصها سهلاً من قبل الجسم
 ولكن عند شرب الشاي ( أو بعد ) تناول الطعام الحاوي على مركبات الحديد يتشكل معقد للحديد على هيئة
 راسب يخرج مع فضلات الجسم ،
 وبذلك تقل استفادة الجسم من الحديد الموجود بالطعام في هذه الحالة
 لكن وجد أنه بإضافة عدة نقاط من عصير الليمون أو محلول فيتامين ج إلى كأس الشاي قبل شربه فإن ذلك
 يساعد على منع تشكل ذلك المعقد
 وبالتالي فإن استفادة الجسم من الحديد في الطعام تصبح أكبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق