مما لا شك فيه أن الرشاقة توءم الجمال و لكن السؤال الذى يطرح نفسه دائما: كيف الوصول لتلك الرشاقة؟ خبراء التغذية العالميون توصلوا لأحد أحدث أنظمة الريجيم التى تصل بك إلى بر الرشاقة و الجمال. رغم فترة الجلوس الطويل في المنزل
1- اليوم الأول
الغداء :
لحم مشوى (100 جرام) لتعطى 240 سعرا حراريا
سلاطة خضراء (500 جرام ) لتعطى 105 سعرات حرارية.
العشاء:
بيض مسلوق تعطى 80 سعرا حراريا.
2- اليوم الثانى
الغداء :
ـ فراخ مشوية (500جرام) تعطى 300 سعر حرارى
ـ خضار مسلوق (500جرام )لتعطى 105 سعرات حرارية.
العشاء:
ـ 100 جرام جبن قريش أو رومى تعطى 24سعرا حراريا
عدد 2 توست تعطى 210 سعرات حرارية.
ـ سلاطة خضراء (500 جرام ) تعطى 105 سعرات حرارية.
3- اليوم الثالث
الغداء :
ـ لحم مشوى 100 جرام
ـ سلاطة خضراء 500 جرام
ـ عدد 1توست سن
العشاء:
ـ بيض مسلوق (بيضة واحدة)
ـ عدد1 ثمرة جريب فروت أو كنتالوب تعطى 70 سعرا حراريا
4- اليوم الرابع
الغداء:
ـ سمك أو جمبرى مشوى 100 جرام
ـ سلاطة خضراء (500جرام)
العشاء:
ـ 1بيضة مسلوقة
ـ خضار مسلوق ( 8 ملاعق )
5- اليوم الخامس
الغداء :
لحم مشوى (100 جرام)
خضار مسلوق (500 جرام)
العشاء:
100 جرام جبن رومى
سلاطة خضراء (500 جرام)
6- اليوم السادس
الغداء:
فراخ مشوية 100 جرام
ـ خضار مسلوق ( 8ملاعق )
العشاء:
100 جرام جبن قريش
ـ عدد 2 توست سن
ـ سلاطة خضراء (500 جرام)
7- اليوم السابع
الغداء :
لحم مشوى (100جرام)
ـ سلاطة خضراء (500جرام)
العشاء :
ـ بيض مسلوق (عدد 1 بيضة)
ـ عدد1 جريب فروت أو كنتالوب .
طريقة إعداد الخضار المسلوق الصحى المناسب لإنقاص الوزن الزائد
خضار سوتيه
المقادير :
½ كيلو خضر مشكلة (جزر ـ بسلة ـ كوسة )
1ـ ملعقة زيت من نوع جيد ـ ماء للسلق + ملح مناسب .
الطريقة:
نحضر كمية مناسبة من الماء ونضع قليلا من الملح فيها ثم نضع الخضر المتساوية فى الحجم تقريبا حتى يتم السلق.
2 ـ تضاف ملعقة الزيت للخضر المسلوقة الساخنة فى إناء متسع.
3ـ يغطى ويضغط على الغطاء باليدين.
4ـ يهز الإناء سريعا على النار بحركة من أسفل إلى أعلى مرة أو مرتين حتى تختلط الخضر بالمادة الدهنية.
5ـ ترفع سريعا وتتبل حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق