هناك العديد من الحلوى التي ينصح بتناولها لما لها من قيمة غذائية مثل:
- السينابون
المقادير :
- جوز مجروش , حسب الرغبة .
- ملح , ملعقة صغيرة .
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة .
- سكر بودرة ,0.25 كوب .
- سكر , 2 كوب .
- ماء دافئ , 2 كوب .
- بكنج باودر , ملعقة كبيرة .
- طحين , كغ .
- قرفة مطحونة , حسب الرغبة .
- زيت , كوب .
- كاكاو بودرة ، 3 ملعقة كبيرة .
- حليب ، 0.50 كوب .
- جبنة سائلة ، 6 حبة .
- حليب بودرة , 4 ملعقة كبيرة .
طريقة التحضير :
- نخلط الزيت ، والحليب البودرة ، والسكر ، الخميرة ، الملح ، البيكنج باودر والماء والطحين .
- نستمر بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق ، وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة .
- نغطي العجينة في مكانٍ دافيءٍ لمدة ساعة .
- نشكل العجينة الى كرات كبيرة .
- نفرد العجينة على سطحٍ مرشوش بالطحين .
- نرش العجينة من الداخل بالسكر والقرفة المطحونة والكاكاو .
- نلف العجينة بصينية على شكل اسطواني .
- نقطع العجينة بسمك 2 سم تقريبا .
- نضع الصينية بالفرن مدة 15 دقيقة .
- نخلط كوبا السكر مع الجبنة السائلة وملاعق الحليب .
- نخلطهم حتى نحصل على صوص أبيض رائع .
- نصبه فوق حبات السينابون .
- نصب صوص الشوكولا البني فوقه .
- نرش الوجه بالجوز المبروش .
- يقدم السينابون مع كأس من الحليب او النسكافيه .
- كوكيز بزبدة الفول السوداني
المقادير
- 1 كوب زبدة الفول السوداني الناعمة
- 3/4 كوب سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- 1/3 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيض ،مخفوقه قليلا
- 1/2 كوب شوكولاته قطع
- 1/2 كوب فول سوداني محمص ومجروش
طريقة التحضير
- نخلط زبدة الفول السوداني مع السكر بملعقه خشب جيدا حتى يذوب السكر
- نضيف البيضه وبيكربونات الصودا والملح ونخلط جيدا ثم نضيف الشوكولاته والفول السوداني
- نبلل اليد ونأخذ كور صغيره بحجم حبة الجوز وتوضع على صينية الفرن مبطنه بالسيليكون وتوضع متباعده
- تدخل الفرن على حراره 180 س لمدة 12 – 14 دقيقه
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا ثم ترفع وتوضع على شبك حتى تبرد تماما ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق