الثلاثاء، 26 فبراير 2013

الفوائد السحرية لـ اللبن لإزالة رائحة الثوم من الفم



أعلنت دراسة علمية حديثة أجراها عدد من الباحثين بجامعة ولاية أوهايو في الولايات المتحدة الأمريكية، أن تناول كوب من اللبن عقب الانتهاء من الأطعمة المحتوية على الثوم،

يساعد بشكل كبير على التخلص من الروائح الكريهة المنبعثة من الفم، معللّين ذلك بأن اللبن يقلل من تركيزات المواد الطيارة ذات الرائحة السيئة الناتجة عن تناول الثوم.
ويُعتبر الثوم أحد أكثر الأطعمة المغذية، حيث يحتوى على تركيزات كبيرة من المغنيسيوم، وفيتامين "ب 6"، وفيتامين "ج"، وعنصر السيلينيوم، أحد أقوى مضادات الأكسدة، كما أنه يحتوى على تركيزات عالية من عنصر الكبريت، والمسؤول عن الرائحة والطعم المميز للثوم، ويُسهم أيضاً في الرائحة السيئة للتنفس.
وأشار الباحثون إلى أن اللبن كامل الدسم يُحدث تأثيرات أفضل في التخلص من الروائح الكريهة الناتجة عن الثوم، ولذلك يُفضل تناوله عن اللبن خالي الدسم، كما يُنصح بتناول اللبن خلال الوجبات المحتوية على الثوم، بدلاً من تناوله بعدها، نظراً لأنه يحقق نتائج أفضل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق