الاثنين، 2 يوليو 2012

فوائد اللحم والخضروات والفواكه للطفل الرضيع


لاشك أن الطعام المقدم للطفل يحتوي على فوائد كثيرة لا حصر لها، ولكن يحتاج الطفل للمزيد من النكهات المتنوعة للطعام؛ لكي يتقبل مذاقه وليحصل الطفل على التغذية اللازمة لجسمه. لذلك نقدم لكي في السطور القادمة فوائد تناول الطفل لبعض الفاكهة والخضروات واللحم.



الكريز: الكريز من الفواكه ذات المذاق الفريد، ويمكن تقديم كريز المهروس للطفل وذلك بعد نزع قشرته أو تقطيعه إلى قطع صغيرة، كما يتميز الكريز بأنه من المصادر الطبيعية التي تمد الجسم بكميات وفيرة من البوتاسيوم والطاقة.






اللحم المطبوخ: اللحم هام جداً لتغذية الطفل، حيث تعتبر اللحوم من أهم مصادر البروتين الحيواني العالي القيمة بالإضافة إلى لاحتوائه على فيتامين ب والكالسيوم والحديد، ويمكن طبخة بطرق عديدة




الخضروات: يعتبر الفول الأخضر والبطاطا من المأكولات المثالية لتغذية الطفل؛ بجانب اللفت والقرنبيط والبروكلي والكرنب لما فيهم من قيمة غذائية كبيرة ومفيدة للطفل لغناهما بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة، مثل: البوتاسيوم والكروم، والتي تساعد في تخليص جسم الطفل من السّموم.


السمك: السمك مهم جداً لتغذية الأطفال لأنه يحتوي على حمض أوميجا(omega3) المفيد غذائياً للطفل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق