الخميس، 26 يناير 2012

دراسة: أضافة النمل على الطعام مفيد جداً ويطيل العمر

في دراسة جديدة وغريبة من نوعها أكد مجموعة من أطباء الصين أن إضافة النمل على وجبات الطعام مفيد جداً صحياً، ويطيل العمر .

وأوضح الأطباء أن المكونات الحيوية لنوع من النمل يعرف علميا باسم “بولير اتشيز فيسينا” له فوائد صحية عديدة وعلاجية مجربة، خاصة فيما يتعلق بإطالة العمر وتقوية جهاز المناعة وكذلك التخفيف من آثار التهاب المفاصل أو الروماتيزم.

ونشرت مجلة هيلثي هيومان الصينية إن هذه النصيحة الطبية تتوافق مع عادات المسنين الصينين حيث اعتادوا على المشروبات التي تحتوي على مكونات النمل مثل النبيذ، كما انهم يضيفون تلك المكونات إلى وجبات الطعام المختلفة.

وتشير الأبحاث العلمية الصينية إلى أن هذا النوع من النمل يحمل في مكوناته الكثير من مادة الزنك وهي المادة المعروفة بتحفيزها لجهاز المناعة وهي مضادة للأكسدة، ويوضح أحد الخبراء ان فعالية هذا النمل تشبه الى حد كبير فاعلية مستخلصات الجينسينج وفيتامين «اي» على جهاز المناعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق