الأحد، 28 أبريل 2013

طريقة عمل الكابتشينو برغوة كثيفة


طريقة عمل الكابتشينو برغوة كثيفة وقوية حتى أخر قطرة ، مع 2 فيديو لطرق مختلفة لتزيينه وعمل رسومات رائعة من هذه الرغوة مما يفتح الشهية ويضفي جواً من الفرحة والأبتسامة . 

تختلف وتتعدد طرق عمل الكابتشينو من شخص إلى أخر ، وكل طريقة لها نتيجة مختلفة عن الأخرى ، لكن هذه هي الطريقة المثلى للحصول على رغوة الكابتشينو الكثيفة التي تستمر حتى أخر قطرة ويسهل الرسم عليها .

المقادير :
¾ كوب حليب .
¼ كوب ماء مغلي جداً .
1 ملعقة صغيرة نسكافية .
1 ملعقة صغيرة سكر بني .
فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة (على حسب الرغبة) .

الطريقة :
يخفق الحليب جيداً في زجاجة صغيرة محكمة الغلق مع نصف مقدار السكر المطلوب .
يخفق الماء المغلي مع النسكافية والنصف الأخر من مقدار السكر في زجاجة أخرى صغيرة أيضاً ومحكمة الغلق ، أو يخفق في كوب التقديم بمضرب النسكافية الصغير ، لمدة دقيقتان ، ثم يسكب عليه الحليب في كوب التقديم ، برفق حتى لا تزول الرغوة ، ثم ينثر فوقه أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق