مخاطر تناول الشاي بعد الاكل
إن وجود مركبات الحديد في الطعام على شكل محلول يجعل امتصاصها سهلاً من قبل الجسم
ولكن عند شرب الشاي ( أو بعد ) تناول الطعام الحاوي على مركبات الحديد يتشكل معقد للحديد على هيئة
راسب يخرج مع فضلات الجسم ،
وبذلك تقل استفادة الجسم من الحديد الموجود بالطعام في هذه الحالة
لكن وجد أنه بإضافة عدة نقاط من عصير الليمون أو محلول فيتامين ج إلى كأس الشاي قبل شربه فإن ذلك
يساعد على منع تشكل ذلك المعقد
وبالتالي فإن استفادة الجسم من الحديد في الطعام تصبح أكبر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق