الأحد، 2 سبتمبر 2012

صدور الدجاج بالزعتر


المكونات 

ثلاث قطع صدور دجاج مخلية من العظام ومقطعة
ست فصوص ثوم مفرية
ملعقة صغيرة ونصف من الزعتر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من عصير البرتقال
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
نصف كوب طماطم صغيرة الحجم مقطعة شرائح
ربع كوب زيتون مخلي من البذور
ربع كوب جبن أبيض مقطع إلى مكعبات
أوراق خس أو نعناع للتزيين


طريقة التحضير

1- أحضري وعاء، ضعي فيه قطع صدور الدجاج، الثوم المفري، الزعتر والملح وقلّبيها بيديك جيدا.

2- أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها الدجاج، عصير البرتقال والخل.

3- ضعي غطاء على القدر واتركيه على النار لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات ثم ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد.

4- أحضري طبق التقديم، ضعي فيه الأوراق الخضراء، الزيتون المخلي والطماطم المقطعة ثم ضعي فوقها صدور الدجاج بدون

الصوص وزيني الطبق بمكعبات الجبن الأبيض واستمتعي بوجبة صحية لذيذة ومفيدة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق